新闻与文化传播学院2014年红旗团支部答辩会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09浏览次数:6

(学生记者 陈依)随着“五四”青年节的到来,各项荣誉表彰的工作也随之开展。4月8日晚7点,新闻与文化传播学院在文波五楼会议室举行了一场精彩的红旗团支部答辩会。本院分团委书记夏东伟、辅导员黄艳和张向飞、前任分团委副书记阎俏如担任答辩会评委。

夏东伟开场致辞:“举行这样的一场红旗团支部答辩会,不仅是为了评选出过去一年中在思想上、组织上和建设上表现优秀的团支部,更是为了给各个团支部提供一个交流经验、分享心得的平台,让大家在相互学习中更好地改进团员教育工作。”

答辩会上,各团支部的答辩者们以创新形式展示支部风采。答辩材料不再拘泥于传统的幻灯片,而是增添了诸如Flash动画、视频和音频等多种技术制作的材料。在演说形式上,答辩者除了介绍自己的团支部之外,还进行了现场互动,力求在众人面前表现出最好的团支部风采。

前任分团委副书记阎俏如点评道:“本次答辩会的精彩程度远超过往届。但各位团支部领导者们仍需要提升工作技巧,更要明确团支部的工作核心和任务。”尽管本次答辩会大有看头,但是仍暴露出许多不足。在会议的最后,夏东伟和两位辅导员针对答辩中出现的问题提出了建议。他们指出,这些丰富多样的材料,大多展示的是班级的日常活动,许多班级还缺少对团支部的思想引导、组织建设和作风建设方面的陈述。团支书应当在班级推优、科研学术实践和对外宣传等方面发挥更强有力的作用。各位团支部在组织团的活动时,应当思想性和创新性并重,举办富有班级特色和宣传意义的团日活动。

据统计,本次共有九个班级参加了“红旗团支部”的角逐,充分展示了新闻学院的风采风貌,也体现出众多新生代支部集体朝气蓬勃、力争上游的进取精神。