新闻学子赴武大参加中国大学生广告艺术节 “学院奖”巡讲会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:7

(学生记者 何强 蔡静康)三月的武大,微风习习,樱花奕奕,珞珈山下,古朴的人文科学馆内,一场关于创意的头脑风暴正如火如荼。3月21日,第12届中国大学生广告艺术节“学院奖”全国高校巡讲走进了武汉大学。中南财经政法大学新闻学院45名学生由学院梁晓莉和张向飞老师带队参加了此次巡讲会。

第12届“学院奖”全国高校巡讲·武汉大学站于当天下午13:30在武汉大学人文科学馆主厅隆重开讲。创意大师——睿狮广告传播资深创意总监曾强、著名广告创意人薛振添先生分别为同学们分享了创意之道。来自碧生源、腾讯新闻、蒙牛酸酸乳、盼盼食品集团、修正药业、等多家命题企业代表对命题诉求进行了分享解析。在汉传媒界、营销界各位资深人士也参加了巡讲。

本次宣讲会受到了在汉高校及相关专业学生的热捧,中南财经政法大学、武汉大学、湖北美院、江汉大学、武汉体育学院等多所学校900余位师生参与了本次巡讲。大厅内座无虚席,许多人席地而坐,现场气氛活跃,同学们与大师互动不断。学院多名学子坐在前排空地上,虽然没有座位,但仍认真听讲、积极互动,表现了良好的学习劲头和精神风貌。

参与本次宣讲的同学纷纷表示:“这次宣讲很给力,很有价值,对我们的专业学习和创新意识的培养有很大帮助,我们一定要积极报名参加,争取能拿个大奖回来。”

据悉,大学生广告艺术节由中国广告协会主办,“学院奖”是中国大学生广告艺术节中的核心项目。旨在动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。该奖项已历经九届,在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。