关于下学期教材征订

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:8

各位老师:
    下学期排课已经结束(教务部具体教学任务书期末出来),请根据下学期教材征订表征订教材,教材征订单和教师用书登记表(不需要教材的老师不填)请教研室主任审核签字后于下周四交副系主任。
  一、教材选用原则
(一)所选教材必须符合人才培养规格和课程教学基本要求;
(二)优先选用国家级优秀教材、国家级重点教材、国家级规划教材、面向21世纪课程教材、教学指导委员会推荐教材等;
(三)优先选用体现学校人才培养特色的教材;
(四)优先选用新版教材(特殊要求请详细注明)。
二、征订要求
1、任课教师应按课程教学大纲的要求选用相应的教材,供学校教材采购和学生上课使用。
2、确定教材版本须经教研室集体讨论决定,并经院、系主管教学领导审批。
3、每门课程必须确定两种不同版本的教材,并且是出版社正在发行的。(除实验教材其他课程不再征订教辅资料)
4、同一编号的课程只能填写一份征订单且使用相同教材(对教材征订有特殊要求的课程,如双语教学等,应提交书面申请报告,办理相关审批手续)。

5、对于下学期开学前7日不能出版发行的教材,不予征订。
6、对于上学期已征订发放教材因故未上课,本学期又开课的课程或续开课程不再征订教材。

7、及时填写征订单,做到课程名称、课程编号、教材名称、作者、出版社、版次准确无误,由于以上因素错误产生的教学事故由开课学院负责。
8、对于不需征订教材的课程,直接在“计划开课任务书”上标记,并向学生和教材管理中心说明其原因(或无合适的教材、或自编讲义、或其它),教学院长签字并学院盖章。

9、根据学校的有关规定,为了减轻学生的经济负担,各教学单位选用教材时,在遵循“选优用优”的原则基础上,尽量使用价格相对便宜的教材;除有实验的课程可征订实验教材外其他课程不征订课辅和习题资料。

10.对于已填写征订单征订的教材,任课教师无权自行要求学生到校外购书。
11.对于同一学期同一课程编号填写订单已征订的教材不允许再次更换或增加版本征订。
三、学院任课教师教材的预定
    各院统计下学期所开课程的任课教师教材品种和数量,填写教师教材征订汇总表(教参教辅不征订),教材中心按照各院上报的任课教师教材汇总表(电子和纸制盖章各一份)购买教材,开学前通知学院按照汇总表书目种类及数量统一领取,教材中心不再对教师单独发书。实际领书费用每学期由财务处从开课学院经费中扣除。

新闻学院13-14-2教材征订统计表.xls

新闻学院13-14-2教师用书汇总表.doc