西南财经大学人文学院方琦教授到新闻与文化传播学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-20浏览次数:10

2013年4月19日上午,西南财经大学人文学院的方琦教授和新闻系的主干教师李应红来到我校新闻与文化传播学院调研,该院副院长吴玉兰教授进行了接待,双方进行了友好的交流。

此次调研的内容包括:学科(硕博)建设现状及未来规划和发展目标;(汉语、新闻)本科专业特色(人才核心竞争力)及人才培养目标定位和培养思路;课程模块及学科基础课、专业主干课、选修课设置;实践教学环节的设计及制度等;专业师资状况;学生就业率及就业行业分布情况;学生实践安排和设计等。并且,双方就通知教育的理念、课程体系设计、师资来源、通识课程未来的发展规划等进行了深入的交流。

随后,在吴院长的陪同下,方琦教授和李应红老师参观了该院的报刊编辑室、采编室、录音室、摄影室的实验设备,两位老师对该院的实验设备大加赞赏,并对该院的实训课程的开设表现出了浓厚的兴趣。

西南财经大学人文学院自2002年创办,开设了新闻学专业(经济新闻方向)、汉语言文学专业、社会工作专业三个专业,在2009年获得了媒体经营管理的硕士点。

(新闻与文化传播学院供稿)

编辑:dangban