关于实施“文澜书香”读书计划的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-17浏览次数:10

各学院:

“文澜书香”读书计划方案已经教务部、校团委共同商定,详细内容见附件1。为了顺利实施该计划,使其达到预期效果。现将有关工作要求如下:

一、积极开展教师荐书工作

1、要求每一位任课教师向本课堂学生推荐一到两本老师自己最受影响或最喜欢的书,可以是专业方面的、也可以是专业以外的好书或者经典著作。

2、动员广大教师向文澜书香网站推荐书目。网站开通前,教师只要填写《教职工推荐学生阅读书目表》(见附件2),通过办公系统快速办理发送至教务部(潘明慧)收,工作人员将汇总迁移到网站;网站开通后,师生可以直接向网站荐书。

二、积极参与品牌活动建设

1、要求各学院认真组织好“文澜书香育中南”主题团日活动。

2、各学院应积极参与文澜大讲堂评书活动和读书月专项活动。

附件:1.“文澜书香”读书计划方案

2.教职工推荐学生阅读书目表