新闻与文化传播学院党委召开全体教职工大会暨10月主题党日活动

发布者:张娇发布时间:2024-10-11浏览次数:10

(通讯员 张娇)为强化学思践悟,推动党建业务融合,10月10日下午,新闻与文化传播学院党委在文波楼510组织召开全体教职工大会,并通过集中学习、专题导学、交流研讨等多种形式开展10月主题党日活动。

会议指出,全体师生党支部要深入学习领会习近平总书记在庆祝新中国成立75周年招待会、庆祝全国政协成立75周年大会、庆祝全国人大成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,以及给高校师生、产业工人等回信精神,牢牢把握下一步工作的根本遵循。会议强调,要深刻领悟习近平同志《论教育》的政治意义、理论意义、实践意义,用好实践的行动指南。会议要求,要充分认识全面推进乡村振兴应有之意,以更高站位、更实举措、更严责任扎实做好定点帮扶工作,将学习成效切实转化为推进强校强院的强大动力和实际行动。

各支部围绕“坚定不移推动改革创新,为高质量发展增添动力”主题,通过支部成员带领学、全体教师集中学、结合实际交流学等多种形式分组开展活动,并通报2023年度校管党费收支情况。此外,各支部还聚焦本科教育教学审核评估、“乡村振兴”、教育强国建设等重要内容展开深入探讨。与会人员表示将进一步加强学练结合,确保应知应会知识领会到位,更好地指导学习工作实践,以顽强的行动力、落实力扎实推动学院“一融双高”建设事业提质增效。

会前,各党支部提前召开支委会,就如何更好地拓展学习、深度融合工作实践、全面提升学习实效等方面进行认真讨论,做好具体安排。