新闻学院开展九月“建设美丽校园”志愿服务活动

发布者:杨倩文发布时间:2024-10-01浏览次数:10

(学生通讯员 孜尔地·阿里木拉提)为培养加强学生们的文明意识与劳动习惯,创建更为和谐美丽的校园环境,9月28日上午,新闻学院组织开展了“建设美丽校园”活动。

上午8时,志愿者们精神抖擞地在滨湖宿舍区汇合,迅速完成签到并领取了清洁工具。随后,负责人将二十名志愿者两两分组,每组志愿者对不同的区域进行细致的清理,做到不放过任何一处小角落,不丢下任何一个小垃圾。

此次清扫活动覆盖了整个滨湖宿舍区,活动结束后,同学们将手里的工具归还给负责人,并由负责人放回原位。经过大家的共同努力,之前地上的诸多垃圾均被清理干净,空地上的自行车、电动车也都摆放得整整齐齐,整个宿舍区的环境焕然一新。

本次“建设美丽校园”活动,不但助力了干净美好的校园环境建设,同时实践活动促进了同学们环保意识与生态意识的增强。相信在日后的学习生活中,同学们也会爱护校园环境,积极参与劳动,为美丽校园的建设献出自己的一份力量。