新闻与文化传播学院开展2025届毕业生就业动员会

时间:2024-09-14浏览:40

(学生通讯员 关晓彤 冯经纬)为了让2025届毕业生正确认识当前就业形势,树立良好的就业观、择业观,9月12日下午,新闻与文化传播学院在文波楼401教室开展2025届毕业生就业动员会。学院院长余秀才,党委书记黄俊雄,副院长张雯、陈国和,党委副书记赵晓,就业指导服务中心、就业指导教研室主任兰玉娟,学院各系主任,辅导员、班导师以及2025届毕业生参加了本次动员会。动员会由赵晓主持。

会议伊始,学院院长余秀才致辞。他强调学院对毕业生就业工作的重视,以生动的学生就业实例,具体分析当前就业形势,并提出在向上的社会大环境下,各毕业生们应具备开放式的就业观,积极面对未来的就业挑战。

随后,兰玉娟副教授就职业认知与规划为毕业生们进行详细讲解。她通过详实的就业数据分析了当前就业市场的趋势和需求,帮助毕业生们明确个性化的职业方向。同时也根据毕业生在就业时出现的问题,提供实用的应对方法与技巧。

艺术系主任李晓、新闻系主任徐锐和中文系主任朱浩分别为毕业生们进行就业动员,分享了各专业行业动态和就业前景,鼓励毕业生们充分利用学院资源和平台,积极抓住就业机会。

在考研考公情况分析环节,涂光华王亚两位老师为毕业生们提供了详细的考研和考公的指导和建议,分析了考研和考公的趋势和要求,并帮助毕业生们制定合理的考研和考公计划。

最后,2025届毕业班辅导员杨倩文邹贤帅为毕业生们做就业动员。他们指出近几年的就业趋势良好,希望同学们保持积极的心态,勇敢面对未来挑战。

目前,正值2025届毕业生秋招黄金期,此次大会的召开不仅能够帮助同学们充分了解毕业流程和就业形势,解决在毕业和就业过程中遇到的一些困惑,增强就业信心,助于我院毕业后续工作顺利开展。未来,新闻与文化传播学院将持续开展职业生涯指导相关活动,推动毕业生更充分、更高质量就业。