新闻与文化传播学院党委组织开展师生党支部“开学第一课”

时间:2024-09-05浏览:28

(通讯员 张娇)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引领全院师生党员勇担教育新使命,奋进强国新征程,9月4日下午,新闻与文化传播学院党委组织师生党支部通过线上线下相结合的方式,集中学习观看了主题为“坚持教育科技人才、三位一体,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章”的2024年高校党组织示范微党课展播”(第二阶段 第1讲),并进行讨论交流。

微党课聚焦“担当教育新使命,奋进强国新征程”,通过丰富多彩的授课形式,学习了由武汉大学、中国科技大学等六所高校,分别从深化人才发展体制机制改革、深化科技体制改革等方面作的宝贵经验分享,带领师生进一步领悟党的二十届三中全会指出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,不断激发奋进强国新征程的强大力量。微党课后,全体党员们均表示此次微党课让他们深受启发,面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们高校责无旁贷!我们青年会在实现高水平科技自立自强、进入创新型国家前列的光荣使命中挺膺担当、绽放青春,以实际行动助力教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,献礼新中国成立75周年。

行政党支部线下集中观看视频

师生党支部线上观看视频