新闻与文化传播学院喜迎2024级新生

时间:2024-09-02浏览:204

(学生通讯员 冯经纬 关晓彤 杨浩 徐安琪)流光溢彩迎新日,心心连新齐飞扬。9月1日,新闻与文化传播学院迎来了近三百名朝气蓬勃的本科生与研究生,他们跨越千山万水,共聚于中南大,怀揣着对未来的无限憧憬,准备在这里续写属于自己的璀璨篇章。此次迎新工作,在学校的周密规划与学院领导的精心指导下,本科生及研究生辅导员、师生志愿者携手并进,确保了整个流程井然有序。在工作人员的悉心引导与帮助下,2024级的新生们顺利完成入学报到。

“踏入中南大的那一刻,我心中充满了喜悦与激动,憧憬着接下来的大学生活。希望能在这里不断提升自我,让每一天都充满意义。”首位抵达学院迎新处的新闻2402班刘佳一同学在接受采访时,难掩内心的激动之情。在问到对孩子大学生活有什么期望时,新闻2403班秦思思同学的母亲满怀期待地说:“我希望她在未来的大学生活中,能够保持愉悦的心情,不断充实自我,拓宽视野,成长为社会的栋梁之才。”现当代文学专业研究生新生王思维表示:“整个报到过程十分简便,感谢老师们、师兄师姐们热情周到的帮助,让我们在正式入校的第一天就感受到了温暖。”

下午四时,学院党委书记黄俊雄、院长余秀才、副院长张雯、副院长陈国和、党委副书记赵晓,各系主任及新生辅导员一同走访了本科生、研究生寝室,为新生们送去温暖与鼓励。首位报到的本科生刘佳一、李嘉凡,研究生李晓泽、张姜爱子同学获得余秀才院长赠书。余秀才院长在扉页寄语道:“愿同学在黄鹤楼下,晓南湖畔,以书山为径,自在笃行。”当天,正逢新闻2401班周九一同学十八岁生日,老师们给她送来了生日蛋糕和温馨的祝福。

至此,新闻与文化传播学院2024级迎新工作圆满落幕,新生们的中南大之旅才刚刚拉开序幕。愿新生们在这片充满希望的土地上,以梦为马,不负韶华,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(编辑:陈芷萱)