我院教师赴珍导集团开展“访企拓岗”专项行动

时间:2023-07-03浏览:10

(通讯员 包亚兄)为进一步加强校企交流与合作,促进毕业生充分更高质量就业,630日下午,新闻与文化传播学院党委副书记赵晓、网络与新媒体教研室主任包亚兄和新闻系教师谢忠赴珍导集团武汉开展“访企岗促就业”专项行动校企双方就实习基地搭建、实验室建设等产教融合项目达成初步共识。

座谈会上,赵晓向企业介绍了学院学科建设、专业建设、科研团队建设和实践基地建设等方面的基本情况。她表示,希望通过此次“访企拓岗”行动,与珍导集团建立常态化交流合作机制,进一步加强产学研合作,共同助力校企双方高质量发展。

珍导集团院校事业部中南大区总监张彬结合公司的主营业务和运营模式,对全方位开展校企合作提出了建议校招事业部经理刘茗璇向与会人员介绍了公司2023年度的专业人才需求以及未来员工的发展路径,希望我院能为其公司输送优质的毕业生。

随后,双方围绕校企资源互通共享、共建实践教学基地、创新校企合作方式等展开讨论,就实习基地建设、项目孵化、课程建设等合作内容达成共识。

下半年,学院将进一步落实学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,继续开展企业走访行动,深入了解用人单位需求,为毕业生开拓更多就业资源,全力推进毕业生充分更高质量就业