我院师生赴武汉市一鹭网络科技公司开展“访企促岗”专项行动

时间:2023-05-29浏览:10

(通讯员 刘浩轩)为深入贯彻落实党中央、国务院和教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,推深做实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步加强校企交流与合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。5月26日,新闻与文化传播学院院长罗晓静、党委副书记赵晓、艺术系主任李晓辅导员刘芳男以及5位学生代表武汉一鹭网络科技公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。武汉市一鹭网络科技公司CEO夏汉青、人力资源部总监、市场投放部总监等人出席了本次活动。

会上,罗晓静介绍了新闻与文化传播学院在学科特点、品牌活动、人才培养等方面的情况。她表示,希望通过“访企拓岗促”行动,校企双方发挥各自优势特色,建立常态化交流合作机制,进一步加强产学研合作,共同助力校企双方高质量发展。随后,我院师生在工作人员的带领下实地考察了公司环境。

武汉市一鹭网络科技公司CEO夏汉青致辞欢迎新闻与文化传播学院教师与同学的到来,全面介绍了企业的现状和发展规划,重点介绍了公司目前的专业人才需求、员工成长路径、技能素质要求等情况,并表示希望与学院开展更深层次的交流合作,在学生就业、人才培养、行业发展上形成强大合力。

随后,双方围绕加强校企资源互通共享、共建实践教学基地、畅通学生实习就业通道等议题展开了讨论,就深化校企协同育人、创新校企合作机制、强化人才供需对接等达成了共识。

今年,新闻学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,积极推进教育部供需对接“就业育人”和“产教融合”项目,深化校企合作协同育人机制,为毕业生开拓更多就业资源,精准提供岗位信息,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。