艺术系党支部开展5月支部主题党日活动

时间:2022-05-23浏览:265

(通讯员 刘丽黎)2022年5月19日,新闻与文化传播学院艺术系党支部线上开展了“奋进‘十四五’ 建功‘双一流’”主题党日活动,会议由支部书记张红蕾同志主持。

会上,全体党员重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费。支部围绕《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》等内容进行专题学习,并围绕主题展开研讨,进一步交流学习感想。刘丽黎同志谈到,在具体教学上也应该立足中国实际、把握时代特征,不断推动中华优秀传统文化进行创新性转化。涂轶菲同志表示,通过学习讲话精神,作为一线教师既要精通专业知识,又要有仁爱之心,以人格魅力影响呵护学生,关注到每一位学生的成长。饶威同志认为,作为高校教师要围绕立德树人的根本任务,教育引导广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

随后,支部书记张红蕾总结发言。她表示,育人为本、德育为先,我们要坚守为党育人、为国育才的初心,坚持党的全面领导,传承红色基因,教育引导青年学生发扬学习精神、创新精神和担当精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人。