【专项会议调研】新闻与文化传播学院开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作

时间:2022-01-17浏览:484

(通讯员 张煜晨 摄影 殷璐 刘晴晴)16日下午,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)各教工党支部开展“弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路”为主题的2021年度组织生活会和民主评议党员工作。院党委书记黄俊雄、院长罗晓静、副院长朱恒、副书记赵晓深入联系党支部参加组织生活会,听取全体教职工对学院班子及班子成员的意见建议。

会议伊始,各支部组织党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费,集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上发表的重要讲话精神及《以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》等文件,并进行交流讨论。

中文系党支部

在深入开展理论学习的基础上,各支部紧扣主题,联系实际召开组织生活会。四位支部书记作党支部对照检查和工作总结。行政党支部书记孙林红谈到,2021年支部在学校、学院两级党委的领导下,认真履行岗位职责,落实各项党建工作任务,积极推进“我为师生办实事”实践活动和党员下沉活动。

行政党支部

随后,全体党员重点围绕政治建设、党史学习、担当作为三个方面进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评,制定问题清单,落实整改责任。本着公平、公正、公开的原则,各支部党员结合个人自评、党员互评、民主测评,认真开展了支部民主评议党员工作。

新闻系党支部

最后,与会教工党员从学科发展、学院建设、人才培养等方面建言献策。参会领导班子表示将认真梳理会上提出的意见和建议,及时整改、及时反馈,对重点难点问题进行深入研究,明确整改措施,制定整改方案。

艺术系党支部

在新的一年里,新闻学院将继续弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,以党史学习教育为契机,持续加强党支部建设,为下一阶段工作的开展夯实基础,共同促进学院各项工作再上新台阶。