网络舆情研究中心

发布者:杨华发布时间:2021-12-16浏览次数:11

中南财经政法大学网络舆情研究中心成立于2020年,为中南财经政法大学校级研究机构研究中心的重点研究领域为融媒体时代的网络舆情监测、网络舆论传播及网络舆论引导等。

研究中心负责人余秀才教授长期从事网络舆论与新媒体研究,是业内知名学者,现为中国新闻史学会理事、应用新闻传播学研究委员会副会长、湖北省科技传播学会副会长、湖北省新闻传播教育学会副会长湖北日报楚天网络评论研究院研究员主要成员吴玉兰教授、石永军教授、熊平教授、胡惮教授、刘勘教授、孔凡义教授、张雯副教授、徐锐副教授等都是网络舆论与信息传播研究领域知名学者

网络舆情研究中心研究实力雄厚、研究成果丰硕目前中心已完成国家社科基金项目“重大突发公共事件中的微博舆论传播与引导”、国家社科基金重大项目子项目“网络舆论研究”、湖北省社会科学基金一般项目“大数据时代突发事件的网络舆情监测与引导研究”等国家与省部级研究项目出版专著有《网络舆论:起因、流变与引导》、《重大突发公共事件中的微博舆论传播与引导》、《众媒时代的传播转向》等。