新闻与文化传播学院本科生第二党支部开展11月主题党日活动

时间:2021-11-20浏览:505

通讯员 慎杨子涵)11月18日中午,新闻与文化传播学院本科生第二党支部在文澜305教室开展了主题为“奋斗百年路 启航新征程”的党日活动。活动由新闻与文化传播学院本科生第二党支部副书记周思静同志主持,党支部书记张娇、于弋洋等20名支部成员共同参加学习。

活动伊始,周思静同志带领支部同志重温了神圣而庄严的入党誓词。宣誓完毕后,支部成员依次缴纳了本月党费。

活动第三项内容为学习《中国共产党章程》。周思静同志介绍和解释了《总纲》的具体内容,支部其他成员根据介绍在党员手册上做相应记录。

活动的第四项内容为学习系列文件。首先,支部成员集体学习了《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》以及《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等文件,并进行了讨论交流

在支部成员充分学习、讨论、交流后,陈华靖、于弋洋等同志围绕“奋斗百年路 启航新征程”这一主题发表了自己的观点和见解陈华靖同志回顾了新冠肺炎疫情期间,中国共产党统领全国,抗击疫情的有力举措,指出此次疫情防控就是中国制度优势的最好印证。如今,在向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进的过程中,中国共产党正带领中国人民以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,赢得未来于弋洋同志则以坚定的信念与自信,以身作则,她认为自己作为一名预备党员,将坚定成为习近平新时代中国特色社会主义思想的笃信者、践行者;坚定理想信念,做新时代的奋斗者、追梦人;树立文化自觉,做中国优秀传统文化的传承者、弘扬者;筑牢思想防线,做国家安全和民族团结进步的行动者、捍卫者,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

同志们发言结束后,党支部又集体对该内容进行了探讨和总结。至此本次党日活动圆满结束