在时代新征程上展现新气象新作为——新闻学院教工党支部开展11月支部主题党日活动

时间:2021-11-23浏览:371

(通讯员刘芳男秦琼)“在建党百年的关键历史节点,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行指明了方向。”1119日下午,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)在文波楼304教室开展集中研学,全体教工党员深入学习中国共产党的十九届六中全会会议公报,大会由院党委书记黄俊雄主持。

会上,新闻学院全体党员集中学习观看了党的十九届六中全会会议公报视频,并就《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第六部分“中国共产党百年奋斗的历史经验”开展深入学习和讨论。

院党委书记黄俊雄号召全体党员要重点深入学习领会党的十九届六中全会会议精神,“党的十八大以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是一项需要长期坚持、不断深化、持续推进的政治任务。”他希望党员同志们以史为鉴,努力把科研教学与党史学习教育相结合,提高政治站位,紧密结合学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在百年党史的大视野中深化思想认识,不断为学院高质量发展凝聚力量,展现出新气象新作为。

集中学习结束后,各支部以“奋斗百年路 启航新征程”为主题开展学习活动,重温入党誓词、诵读党章并现场缴纳11月份党费。各支部成员就学习内容发表个人观点并展开热烈讨论,进一步交流了此次主题党日活动的学习感想。