新闻与文化传播学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:杨华发布时间:2019-12-12浏览次数:11

1210日下午,新闻与文化传播学院在文波四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。会议由党委书记黄俊雄主持,院长罗晓静、副院长范龙参加会议。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。会上,党委书记黄俊雄代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,重点查找了三个方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确下一步努力方向和整改措施。其他班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。每位同志发言后,对其他同志的工作内容、工作方式、工作风格等方面提出诚挚、恳切的意见建议。大家自我批评不遮掩,相互批评开诚布公,达到了增进团结、振奋精神、明确方向、促进工作的目的。

黄俊雄充分肯定了民主生活会的效果。他指出,学院上下团结,风清气正,全院师生积极向上,精神面貌良好,过去几年的工作取得了很大成绩,这些都是上届班子成员和全体师生共同努力的结果。目前,学院刚刚完成新老班子的交接,面对双一流建设、省部共建的机会和压力,班子成员一定要在这个关键节点上,担起责任,把学院的稳定工作做好,把学院好的做法、好的传统继承和发扬下去。下一步,要抓好部校共建新闻与文化传播学院实施方案的落实,花大力气提升传播学、中文学和艺术学学科实力,提升人才培养质量和竞争力,提高学院整体办学水平。