【实践团队培育】恩施影纪小分队暑期社会实践顺利结束

时间:2019-08-16浏览:190

(通讯员 徐蕊 黄欣欣)八月四号上午六点左右,恩施影纪小分队四名成员前往恩施大峡谷景区游客中心,开始了记录恩施七星寨和云龙地缝景区绝美风景的采景之行。

自恩施大峡谷跻身国家5A级景区行列以来,景区品质得到显著提高,大峡谷已成为恩施旅游的龙头,湖北旅游的名片。精品景区的格局已初步形成,景区的知名度和影响力进一步提升。在由人民网舆情数据中心权威发布的《2018年全国5A级旅游景区影响力排行榜TOP50》中,以考察关注度、活跃度和美誉度为三个主要指标,评选出了50个最具影响力的5A景区,恩施大峡谷景区名列全国第三。也正因如此,恩施影纪小分队将恩施大峡谷作为本次实践地点之一,用脚步丈量美丽中国,用镜头记录祖国壮美河山。

恩施大峡谷著名景观“一炷香”

恩施大峡谷著名景观“手风琴”

虽然是炎炎夏日,但是因为阴有小雨的天气,大峡谷显得格外凉爽。初时因小雨,谷中略有雾气,白茫茫一片有些影响观景。但出于对大峡谷自然美景、地质奇观及负氧离子爆棚之空气的热爱,实践队员们依然热情不减,全身心地沉浸在绝美的风光中。

至中午时分,青灰色的群山渐渐从白雾中显露出身影,大峡谷云雾缭绕,颇似仙境。

此次实地游览拍摄实践队员们分别去了大峡谷景区内的七星寨景区和云龙地缝景区。七星寨景区主要有一柱香、迎客松、双子塔、手风琴等著名景点。其中一柱香尤为奇特,它是地球上稀有的单体三叠系灰岩柱,高度为150米,而底部直径只有6米,最小直径处仅4米,傲立群峰之间千万年,守护着这片神秘的土地,实属罕见。

如果说七星寨是山的世界,那么云龙地缝便是水的乐园。她被誉为地球上最美的伤痕。七彩黄龙瀑布、彩虹瀑布、石帘,还有水势最为磅礴的云龙瀑布,飞溅而下,尤有穿石之气,其景巍巍壮观。

登上一级级台阶,七星寨的七星观景台、手风琴、一炷香等著名的景点一一呈现在眼前,如同一幅绵延不绝的山水画。此次带领实践队员们参观游览的导游说:“爬完了七星寨的这四座山,那就意味着爬过了一万多级台阶。”而未登山时,我们从未预想过爬完四座山还会有体力去游览云龙地缝,但每名分队成员都咬牙坚持,尽力向前,才得以领略到云龙地缝内彩虹瀑布、云龙瀑布等地质地貌的波澜壮阔。

一日之游,至此为尽;一天很短,不足以游遍整个峡谷,但一天也很长,足以让我们爱上这个壮美的恩施。这一日,我们看过了山的巍峨,阅过了水的灵秀,记录了恩施的壮美奇秀,亦窥见了美丽中国之一角。恩施影纪小分队恩施实践之行到这里圆满结束,实践团队后期将以微纪录片的形式展现恩施之美,祖国之美。幸甚至哉,文以抒慨;未来若许,后会有期。