关于在全院各级团学组织开展“青年大学习”活动的通知

发布者:杨兴永发布时间:2018-11-05浏览次数:10

各团支部、团学组织:

  

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“青年大学习”系列活动的安排,结合学校70周年校庆,院团委决定在全院各级团学组织、全院团员青年中开展青年大学习系列活动。现将有关事项通知如下:

  

一、活动时间

  

201811—2019年初

  

二、活动主题

  

青年大学习

  

三、参与对象

  

全院各团学组织、全院团员青年(含本科生、研究生)

  

四、具体内容

  

(一)各团支书组织同学学习“青年大学习”网上主题团课,持续学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

  

(二)结合“青年大学习知识竞答”系统,由各团支书组织发动团员青年参与学习和竞答,也可自主设计相关主题活动,同之前发布的主题一并,三选二即可。希望各团支部对此次活动予以高度重视,参答情况将作为学院宣传工作考核的重要内容

  

关注中南大新闻学院团委微信公众号,获取相关链接

  

(三)继续开展“青年大学习”主题系列活动

  

五、学习内容

  

1.习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;

  

2.习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述;

  

3.习近平总书记给中国政法大学学生的回信内容

  

六、工作要求

  

(一)认真落实要求

  

全院各团支部要高度重视本次“青年大学习”活动,尽快制定学院的活动开展方案,落实推进各项任务要求,把握好工作节奏和时间进度,在院团委统一部署下,严格按既定时间计划安排系统推进,在部署开展工作时,鼓励学院结合专业特色,自主设计开展多样活动。

  

(二)注重全员参与

  

结合团员青年的特点和需求,做好活动的贯穿融入,注重各级团学组织和广大团员青年的全覆盖、全参与,后期将对“青年大学习”活动进行专项工作考核,各团支部学习情况将作为每月团支部宣传工作考核中的重要凭据。

  

(三)线上线下联动

  

充分利用学院团属网络阵地、官方微博、微信等平台,发布活动方案、展示活动成果、宣传先进典型,引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观。

  

(四)确保学习效果

  

院团委负责活动的统筹部署和督促指导工作,各团学组织、团支部负责对本团学组织、团支部、全体团员青年参与活动全过程的推进落实,过程中请做好学习记录并将团支部学习成果截图打包,以“XX专业XXXX班团支部-团员数XX-答题数XX”格式命名,并于每月252000前发送至邮箱zuelxinwenyqzx@126.com

  

  

共青团中南财经政法大学新闻与文化传播学院委员会

  

2018115