校运动会圆满闭幕 新闻健儿勇创佳绩

时间:2017-11-16浏览:355

(学生记者 刘书城 匡玉倩 韦薇 郑欣茹)1112日下午4时许,随着拔河比赛结束,历时四天的校田径运动会在首义校区大运场圆满闭幕。校体育部主任沈传茂、体育部党总支书记李晖、体育部副主任周晓东、校团委副书记范献龙、本届运动会赛事主管官立勇出席闭幕式并为各获奖单位颁奖。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)代表队经过四天的努力,荣获女子团体总分第五名、团体总分第七名及体育道德风尚奖。

迎面接力

11日的赛程十分紧张,新闻健儿屡创佳绩:新闻学院方妮、王彬玉、杨博雅,分别斩获女子袋鼠跳第一、第四、第六名;陈丽莎在实心球后抛中获得第五名的好成绩;张丁祺勇夺400米决赛第三名;李继安拿下跳高项目的第六名;陈丽莎在铅球比赛中获得了第八名的好成绩。新闻学院的团体项目也毫不逊色,新闻健儿团结一致,在时代列车项目中拿下第三名,在男子4×100比赛中获得第七名。

12日的比赛中,新闻学子士气高昂,奋力拼搏,战果累累。上午男子三级跳远的赛场上,新闻学院黄柏杰步伐矫捷,起跳有力,落地平稳,勇夺第三名。同时进行的女子一分钟计时跳绳决赛中,新闻学院张一笑、方妮、邓念格身姿轻盈,动作敏捷,技巧娴熟,包揽第三、第五、第八名。

在激动人心的迎面接力比赛中,30位新闻学子同心协力,顽强拼搏。比赛过半,新闻学院交接失误,一度落后。但新闻学院并未放弃希望,场外拉拉队摇旗呐喊,加油助威,场内运动员沉着冷静,配合默契。新闻学院奋起直追,最终夺取小组第二名、总成绩第八名。

拔河比赛

下午天气转凉,秋风瑟瑟,但新闻学子热情不减。女子4×400米接力决赛的跑道上,新闻学院前期就确立了优势,四位女生精神焕发,英姿飒爽,稳夺小组第二名、总成绩第三名。拔河比赛更将气氛推向高潮,新闻学院在上午的预赛中力克工商管理学院,进军八强,在下午的决赛中气势如虹、坚持不懈,惜败公共管理学院后连破外国语学院、会计学院,斩获第五名。

新闻学院获团体总分第七名

本届运动会,新闻健儿在个人项目中勇于超越自我,在团体项目中彰显合作精神,拉拉队员热情洋溢,积极响应,后勤保障全面完备,准确到位,充分展现了新闻学院团结一心、积极进取的风貌,展现了新闻学子敢于拼搏、乐于挑战的品质。

合照

(编辑:蔡琳红)