讲座预告:卜松山:小议中国传统中的“内在超越”

作者:来源:新闻与文化传播学院发布时间:2017-11-01

新闻与文化传播学院庆祝本科教育20周年系列学术讲座之十二

主题:“Immanent Transcendence” in the Chinese Tradition – Remarks on a Chinese (and Sinological) Controversy

        小议中国传统中的“内在超越”

主讲:世界著名汉学家、我校文澜讲座教授卜松山

时间:2017年11日2日晚7:30

地点:文波5楼新闻学院会议室

主持:刘兰珍 副教授

主讲嘉宾简介:

  卜松山:男,世界著名汉学家,德国特里尔大学教授,我校聘请的文澜讲座教授。卜松山教授曾担任德国特里尔大学汉学系主任,文学院院长。研究领域包括中国哲学史,伦理学与中国近代美学,中西跨文化交际与对话。著作有《发现中国:传统与现代》、《中国美学与文学理论》、《全球化语境里的中国思想》、《与中国作跨文化对话》、《儒家精神与世界伦理》、《郑板桥》、《陶渊明》等学术专著专论。

卜松山教授本次来校讲学共计进行八场讲座,其中一场安排在首义校区,七场在南湖校区进行,欢迎广大师生前来聆听专家的讲学。