新闻学院召开第三届教职工代表大会第三次全体会议

作者:来源:新闻与文化传播学院发布时间:2016-12-25

(学生记者 武瑛港)1222日,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)第三届教职工代表大会第三次全体会议在文波五楼会议室召开。新闻学院党委书记、院长胡德才,党委常务副书记黄俊雄,党委副书记、分工会主席葛明,副院长范龙等76名教职工出席会议。会议由第三届教代会主任刘兰珍主持。

教代会现场

胡德才代表学院党政领导班子作学院2016年度工作报告。胡德才从求真务实抓党建、加强师资队伍专业学科建设、加强教学基础设施建设、科研新成果等七个方面,全面回顾学院2016年工作。胡德才表示,新闻学院党委在2016年以十八大精神为指导,深入开展“两学一做”、“两访两创”活动,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,引进优秀青年人才,拓展实习基地,探索国际交流合作办学新项目,推动学院各项工作良性发展。胡德才还就提升人才培养质量、加强实验中心建设、加强学科建设、提升学生毕业论文质量等七个方面,与教职工分享学院2017年的重点工作。“面对新形势和新环境,我们既要充满信心,又要有危机意识,加快学院建设,谋求发展。”胡德才说道。

胡德才讲话

葛明向大会作2016年度工会工作报告。葛明表示,在过去一年中,新闻学院分工会围绕中心服务大局,坚持民主建院,坚持以人为本,凝聚师生和谐,积极组织教职工参加文体活动,努力为教职工服务。葛明表示,“2017年学院分工会将进一步加强自身建设,着力维护教职工需求,加强民主管理并坚持组织文化体育活动。”最后,葛明对全体教职工对工会工作的信任、理解和配合表示衷心感谢。

黄俊雄总结讲话

经分组讨论,新闻学院全体教职工一致表决通过2016年度学院工作报告和工会工作报告。黄俊雄在总结讲话中表示,2016年新闻学院在教学、科研以及工会工作中取得了良好成绩,民主参与、交流与决策都取得了进步,这是学院教职工团结一致,努力奋进的结果。黄俊雄希望全体教职工统一认识,齐心协力,共同做好学院2017年重点工作。

(编辑:孙丽华)