光影同行十二载 青春筑梦中南大 第十二届影像中南文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼成功举行

时间:2016-11-25浏览:516

(通讯员 武瑛港 )童海拾珠,话梦成长。1124日,第十二届影像中南文化艺术节(以下简称影像中南)闭幕式暨颁奖典礼在中南财经政法大学(以下简称中南大)南湖会堂举行。校学生工作部部长雷照荣、就业指导中心主任汪平、党委宣传部副部长邓杨、校团委副书记梁娜、新闻与文化传播学院党委书记、院长胡德才、常务副书记黄俊雄、湘潭大学团委办公室郭滟等校内外领导嘉宾出席颁奖典礼。湖北电视台、湖北日报、武汉电视台、荆楚网等多家媒体记者也到现场观摩。

嘉宾为获奖者颁奖

胡德才表示:“本届影像中南又实现了新的突破。”一是大赛作品主题鲜明,并新增建党95周年、绿色中国、最美家乡等主题。二是参赛单位覆盖面广,共收到来自中国传媒大学、武汉大学、华中科技大学、湘潭大学等高校摄影DV作品共392份。三是交流方式多元化,比赛期间举办2场“拾影沙龙”分享会,邀请多位专业评审与获奖团队交流作品、分享创作理念。

嘉宾为获奖作品颁奖

十二年影像华章,是一段似梦似幻的青春,也是一个不断生长的童话。从地球出发,走过“小王子”B612小行星,到达神秘的潘多拉星,童话世界的大门已经打开。开场舞《大指挥家》激越欢快,指挥棒轻轻一点,从地球开启奇妙旅行;歌曲《拾光剪影》温柔空灵,重温梨花树下的童年记忆,与“小王子”和稻草人一起游戏;舞蹈《魔光盛宴》神秘独特,潘多拉的精灵们用舞姿诠释着生活,跌宕起伏又浪漫唯美。

晚会节目《梨花又开放》

各具创意的作品因为影像中南这条纽带,从全国各地汇集到一起,聚成一片梦想与行动的汪洋。《多彩西部》等43部优秀作品获本届影像中南摄影类奖项,《十年一梦》等19部优秀作品获DV类奖项。剧情片一等奖《妄诞之城》镜头角度独特,叙事别具一格,无台词却依然清晰表达“妄诞”主题;最佳剪辑奖《十“面”埋伏》通过巧妙穿插武侠打斗,描述应聘者心理活动。

评委嘉宾和工作人员合影

本届影像中南由党委宣传部和新闻与文化传播学院联合主办,1016日正式启动,立足本校、面向全省、辐射全国,通过线上线下宣传、优酷展播、“拾影沙龙”学术交流等活动搭建起大学生DV作品爱好者共享平台,成为学校对外交流的窗口与名片,进一步丰富了“影像中南”作为高校校园文化品牌实践育人的内涵。

韩国艺术家、中韩新媒体学院外聘专家金承仁,香港卫视华东新闻影视中心总导演兼艺术总监陈晓群、华中师范大学武汉传媒学院教师吴迪、中韩新媒体学院院长助理黄喜雨、新闻学院刘兰珍、舒辉波、佟春玉、刘畅等专业评审及其他老师也共同出席闭幕式活动。