新闻学院举行2016年大学生暑期社会实践出征仪式

时间:2016-06-23浏览:299

(学生记者 陈若雪)“昂扬斗志,青春热血,暑期实践,踏遍山河!”623日,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2016年大学生暑期社会实践出征仪式在文波楼439教室举行。新闻学院党委副书记葛明,分团委书记黄艳,辅导员张向飞、杨兴永参加了出征仪式。

葛明为暑期社会实践致辞

葛明为立项队伍颁发立项证书、授予实践旗帜,并发表讲话。葛明指出,“对于大学生暑期社会实践,国家、学校和学院都非常重视,大学生暑期社会实践的外在条件有了很大的改善,同学们应把握形势、积极参与。”她希望各团队在暑期社会实践过程中做到三点:一是向外看,通过社会实践认识社会,了解世界,开阔眼界,提高境界;二是向内看,通过社会实践了解自己,在与社会的接触中发现自己的长处与不足;三是增强团队能力,带着项目和问题形成一个团队,在团队合作中认识自我,找准定位,发挥自己的优势。最后,她祝愿各个队伍都能在暑期社会实践中有所收获、有所成长,都能交出一份满意的答卷。

黄艳就安全、财务、宣传、分工以及成果报告提交等问题的注意事项向各团队负责人作了说明,对各团队提出的疑问也作了现场解答。

合影

据悉,新闻学院2016年暑期社会实践团队中,有三支队伍获校级立项,其中两支队伍获校级重点立项;十支队伍获院级立项,其中四支队伍获院级重点立项。(编辑:陈聪媛)