新闻学院艺术系2016届毕业生作品展开幕

时间:2016-05-06浏览:330

(学生记者 王雨晴 武瑛港)55日,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2016届艺术系毕业作品展在文波一楼大厅开幕,新闻学院院长、党委书记胡德才、党委副书记葛明、艺术系主任黄喜雨、副主任朱云飞、兄弟院校代表及艺术系师生出席开幕式,开幕式由黄喜雨主持。

院长胡德才在开幕式上致辞

胡德才表示,本届毕业作品展非常优秀,内容丰富,形式多样,令人眼前一亮,虽略显艺术上的稚嫩,却体现了青年一代,思维活跃,锐意求新的精神风貌与学术抱负。“艺海无涯,学无止境”胡德才希望毕业生们以毕业作品展为契机,继续积累经验,打磨艺术,取长补短,在艺术的道路上,做出更深入的研究与更好的成绩。胡德才勉励毕业生,毕业展不只是大学四年求学生活的终点,更是人生道路上的新起点,在完成学业之际,更要以自己的能力与信心获得用人单位的青睐,找到自己满意的工作。

黄喜雨主持开幕式

黄喜雨用“芝麻开花节节高”来评价这几年的毕业艺术作品展,“毕业作品展办得一届比一届好,毕业生水平提高很多,同学们的热情也很高。本次毕业作品展不同于往年,同学们的设计选题紧跟市场,动画、影像方面加强了许多。”葛明表示,此次毕业作品展是艺术系人才培养质量的充分体现,是学校及学院校园文化建设的一道靓丽风景线,希望经过艺术系全体师生的共同努力,继续将艺术作品展打造成校园文化建设的品牌。

学生作品

2008年新闻学院成立艺术系以来,毕业作品展一直是新闻学院检验人才质量的舞台,是毕业生四年“艺海”求学的回顾总结,更是他们向辛勤培育他们的母校、恩师做出的汇报。此次作品展经过近一年的创作准备,筹划设计了一个多月时间才开幕。展出内容包括动画装置、二维动画、三维动画、影像制作、CG插画等共300余件作品。精美的作品反映了他们的艺术创作水平和独特的审美意识。展览现场,老师与学生交流着对作品的看法,观展者流连于作品面前,仔细观摩,与参展作品合照留念。(编辑:孙丽华)