新闻与文化传播学院组织学习近平总书记系列重要讲话

时间:2014-10-22浏览:447

10月16-21日,新闻与文化传播学院教工党支部召开党员支部生活会议,传达学习《习近平总书记系列重要讲话读本》及《中国共产党发展党员工作细则》文件精神。会议由各支部书记主持。

各支部党员积极踊跃发言。谈到“中国梦”,艺术系老师认为“为实现中国梦贡献自己的一份力量”这一要求细化到个人,细化到高校教师身上,就应该做到人人爱岗敬业,上好自己的每一堂课,认真完成每一份教学和科研工作。用实实在在的工作成绩完成总书记对我们的嘱托。

新闻系支部党员围绕“学习习近平总书记近期系列重要讲话,顺应媒介发展新趋势”主题开展热烈讨论。大家认为在当前形势下,高校教师要在把握媒介发展规律的基础上理解媒介融合,不能让文艺成为市场的奴隶,防止媒介的“泛娱乐化”和底线缺失。新闻系老师担负着培养未来新闻人才的重要使命,一定要以党员民主生活会为依托,积极探索有益形势,帮助大家提高理论修养和业务能力。

中文系教师就习近平同志在北京召开的文艺座谈会上讲话精神,进行了认真热烈的讨论。大家认为,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的“二为”方针,既是文艺工作者奉行的准则,也是从事文学艺术教育和研究工作的高校教师奉行的准则。教师应该在课堂教学中,明确宣讲“低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐”,引导学生阅读欣赏 “有筋骨、有道德、有温度的文艺作品”,以此来“彰显信仰之美、崇高之美”。

行政支部党员就近期国际国内重大事件,结合自己实际工作谈了感受和体会,对于工作中的困惑及工作方法进行了充分交流和沟通。葛明勉励大家齐心协力,搞好服务,加强学习,推动创新。在工作中多思考,讲究工作方法,将工作方法转变为工作能力,更好的服务于学院的中心工作。赵楠肯定机关党员积极向上的工作态度、敢于担当的勇气、乐于奉献的精神。他指出,下一阶段,学院党委要结合湖北省高校工委高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,抓好学院教师党支部书记队伍建设,树立先进典型,推动学院党务和行政工作再上新台阶。